(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2019)
El escrito tiene como principal objetivo el abordaje de la incidencia de los megaproyectos de infraestructura en el ordenamiento y la planeación conforme a la vulnerabilidad territorial. Como metodología, describe desde la óptica de los costos sociales de transacción, la infraestructura, ordenamiento y planeación territorial, que permiten orientar los componentes que se requieren para que los megaproyectos cohesionen las condiciones difusas derivadas de lo físico espacial del territorio. Como principales aportes resalta la gestión de los megaproyectos desde el ordenamiento, la planeación y la dependencia ecológica territorial, deben pasar al escenario de la cátedra aplicada y magistral, a través, de la fundamentación investigativa y propositiva como línea de trabajo.