(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2020)
Los sistemas agropecuarios hacen referencia a aquellos ecosistemas que de una u otra forma se han visto manipulados por el ser humano en función de la producción agrícola o pecuaria, por ello, resulta importante evaluar su impacto en términos de sostenibilidad financiera analizando los indicadores económicos relacionados con el consumo de recursos de capital, humanos, naturales y de producción. En este sentido, el objetivo del presente artículo, es identificar las variables que influyen en la sostenibilidad financiera de los agroecosistemas, resaltando su importancia, contribución, y viabilidad, así como detallando la necesidad de contar con modelos sostenibles para el desarrollo y mantenimiento financiero.