(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2020)
El presente artículo tiene como propósito presentar una propuesta de un sistema de gestión a partir de la pregunta ¿Qué acciones de un Sistema de Responsabilidad Social Universitaria se adelantarían en el contexto de la educación superior en el departamento de Boyacá? La metodología corresponde a un tipo de investigación documental con enfoque cualitativo. Se evidencia la importancia de la implementación del sistema de gestión dado el impacto que generan las actividades de formación en la transformación de las sociedades. En este sentido, como hallazgo relevante está el hecho de que si bien es cierto existen unas funciones sustanciales que les competen a las instituciones de educación superior, desde allí esta su compromiso social, por tal motivo, se deben generar dinámicas donde se propicien escenarios de conciencia para los diferentes actores que están inmersos en estos espacios formativos en la educación superior.