(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2020)
El presente artículo de reflexión original, muestra la importancia que se da con la realización de los estudios sociodemográficos en una región, dado que se pueden medir gracias a la caracterización de la población en aspectos de educación, vivienda, salud y seguridad para poder diagnosticar el estado actual de desarrollo socioeconómico en el territorio, es así como la Cámara de Comercio de Facatativá -CCF a través del desarrollo de pasantías de estudiantes de la Universidad de Cundinamarca y de personal profesional de la misma, realizó la caracterización sociodemográfica en los municipios de la jurisdicción, como resultado de la pasantía se enfocó el informe técnico en la investigación y el análisis de las estrategias que se implementaron para fortalecer y/o potencializar el desarrollo regional con base en el análisis de datos obtenidos en el estudio implementado por la Cámara de Comercio y la aplicación de una encuesta a 3 expertos de la entidad con base en las variables teóricas estrategias competitivas y estudio sociodemográfico diagnosticados y evaluados para los municipios de la jurisdicción de la Cámara de Comercio de Facatativá.