(untitled) (In Vestigium Ire, 2013)
En este documento se realiza una descripción del proceso de desarrollo de un componente para Joomla 1.5. Para ilustrar el proceso se utiliza un ejemplo de sistema académico que administra información sobre los estudiantes. El modelo de desarrollo de componentes utilizado es el patrón de diseño modelo- vista- controlador (MVC) y hace uso de las clases proporcionadas por el API de Joomla para ese modelo.