(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2019)
El presente artículo tiene como propósito fundamentar la relación que existe entre los estilos de liderazgo y las competencias de formación de administradores a nivel de instituciones de educación superior en el departamento de Boyacá; para ello se hace reconocimiento de aportes desde las teorías administrativas, luego se profundiza en el tema del liderazgo transformacional para entrelazar sus desarrollos con las competencias específicas para la administración de empresas. El tipo de investigación es documental con enfoque cualitativo. Luego del análisis de los resultados se puede concluir que los elementos que aporta el liderazgo transformacional para fortalecer competencias de los administradores tienen que ver con: el carisma, la integración y la diversidad.