(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2018)
La inequidad de género en el mercado laboral en Colombia no se ha estudiado desde la teoría económica ortodoxa, por lo que se hace relevante el análisis de la economía del cuidado y la microeconomía clásica en la cual la perspectiva del uso del tiempo por parte de los agentes económicos es coyuntural para el mercado laboral. Por tal razón, el presente artículo espera encontrar para el periodo de 2018-2019 en Colombia una inequidad de género reflejada en la mayor demanda que presenta el hombre en las actividades remuneradas y, por otro lado, la mujer en las actividades domésticas.