Sistema de información bajo plataforma web para la administración jurídica en el seguimiento de procesos legales (SIAP) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2013)
Un Sistema de Información, SI, es un conjunto de medios destinados a almacenar, tratar, administrar y difundir información de una organización o entidad de una forma eficiente y eficaz, con la finalidad de cubrir una necesidad en la sociedad. El proceso legal o judicial es una serie de actos jurídicos, que tienen como objetivo resolver un conflicto por medio pacífico, mediante una persona, que por lo general es un juez que toma la decisión basándose en su criterio y conocimiento. El presente artículo, muestra parte de la investigación y el desarrollo realizado para brindar a abogados y clientes de oficinas jurídicas una herramienta que facilita el seguimiento y procesamiento de la información jurídica, generado por diversos procesos judiciales. Con el producto generado por el grupo detrabajo se espera poder satisfacer la comunidad jurídica del país y así poder brindar un mejor uso de las tecnologíasexistentes.