(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2023)
La presente investigación tiene como objetivo hacer un análisis del manejo de las herramientas de la logística verde de las empresas de paquetería en México: FedEx, DHL, Estafeta y UPS ante la demanda ocasionada por la pandemia de la COVID-19. Para llegar al objetivo, se realizó una investigación descriptiva donde se analizaron conceptos básicos como la logística verde, normas ISO y la contribución que pueden tener estas prácticas al cumplimiento del ODS 13, basadas en la Teoría de Economía circular, para obtener un resultado de cómo la implementación de las medidas basadas en una logística verde pueden ayudar a las empresas a tener una mejor operatividad y generación de valor, además de ejecutar prácticas en la prevención del cambio climático, contribuyendo así al bienestar social a nivel nacional e internacional.