(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2022)
Los sistemas de información son una clave importante en las empresas que logran desarrollar niveles de competitividad importantes frente a otras empresas de cualquier sector. Las pymes ecuatorianas del sector textil han sufrido de barreras financieras y tecnológicas que le han impedido mejorar sus procesos estratégicos, por tanto, la necesidad de implementar sistemas de información a estrategia. A través de una muestra de pymes del sector textil ecuatoriano se analiza el nivel de inversión tecnológica enfocado a los sistemas de información y el desempeño financiero. Los resultados muestran que existe una relación positiva pero no significativa en la importancia de los sistemas de información en el rendimiento financiero, esta evidencia se relaciona con lo encontrado en la revisión de la literatura.