(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2013)
El siguiente artículo analiza el desarrollo del trabajo de investigación llevado a cabo en la Universidad Santo Tomás, Seccional Tunja, que se basa en la adquisición de datos de dos módulos robóticos articulado y cartesiano, a través de una Tarjeta de Adquisición de Señales de National Instruments, usando instrumentación virtual mediante el software LabVIEW. Los programas de adquisición y distribución de señales se desarrollaron para ser utilizados en los laboratorios y asignaturas de la Facultad de Ingeniería Electrónica y están diseñados para verificar el comportamiento de todas las herramientas de soporte que tiene la tarjeta NI USB 6009, tanto analógicas como digitales, para realizar mediciones de variables de entrada / salida de tensión. También se describe el proceso de verificación de la instalación, configuración, prueba y uso de la tarjeta de adquisición de datos en el PC, paso a paso, para obtener un excelente rendimiento del dispositivo y el software utilizado.