Controle difuso para um conversor CD-CD bidirectional de media ponte (Ingenio Magno, 2016)
Neste artigo se apresenta o projeto, simulação e implantação de um controle aplicado a um conversor de corrente contínua-corrente contínua, bidirecional, de media ponte. A estrategia de controle esta baseada na lógica difusa. O controle modifica o valor do ciclo de trabalho do interruptor comandado mediante modulação por largura de pulso para garantir um valor específico de saída de tensão do conversor. O controle foi validado experimentalmente em um conversor de potência operando como agente abaixador e elevador. A simulação realizou-se em Matlab/ Simulink. Um banco de ensaio foi construido baseado em um conversor CD-CD de 2kW e o algoritmo de controle foi implantado mediante Labview e compactRIO.
Keywords: algoritmo de controle inteligente; controle difuso; conversor cd-cd