Desenvolvimento de um modelo de integração de serviços Web 2.0 baseado na Educação 3.0 (Ingenio Magno, 2016)
O fenômeno da globalização coloca desafíos cada vez maiores às comunidades, o que lhes exige ter a disposição inúmeros recursos físicos e tecnológicos para que possam ser superados. Há muito tempo, a educação vem tomando um papel de especial relevância com respeito ao comportamento, desenvolvimento do indivíduo e da comunidade em geral, é por isto que os governos do mundo têm dispensado grandes esforços para idealizar um modelo educativo com possibilidades de expansão a cada membro da sociedade, de modo a suprir os requerimentos impostos a partir de dito fenômeno e que também incentive o desenvolvimiento das novas habilidades do conhecimento do aluno. A Colômbia é um país em desenvolvimento que ainda não tem incorporado, de uma maneira oficial, a tecnología 3.0 em sua regulamentação educativa, o que acarreta um atraso significativo em temas pedagógicos e formativos em relação a países desenvolvidos como Espanha, México, e Estados Unidos; o presente artigo apresenta um modelo de integração de serviços web 2.0, baseado na educação 3.0, contextualizado nos alinhamentos e as definições da educação básica e do ensino médio na Colômbia, que poderia ser considerado uma aproximação com a virtualização total da mesma.
Keywords: educação 3.0; educação móvil; educación virtual; modelo de integração de serviços web 2.0