Análisis y comparación de topologías de PLL para sistemas monofásicos (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2014)
En este artículo se presenta una revisión de tres topologías de PLL monofásicos de referencia de marco sincrónico. Se sugiere un procedimiento de diseño para el controlador de lazo interno de los PLL. Se analiza el desfase constante existente entre el ángulo obtenido por PLL y el ángulo de fase de la señal de entrada. Se realizan algunas comparaciones de comportamiento de tres topologías mediante simulación ante una señal de entrada de bus AC con y sin distorsión armónica.