Diseño de Vela Aromática a Base de Cera de Soja (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2026)
En este trabajo se presenta un estudio exhaustivo sobre el diseño de vela aromáticas a base de cera de soja. Se aborda cada aspecto del proceso, desde la selección de materiales hasta la elaboración del producto final. La metodología que guiará este proyecto será el Design Thinking, dado su enfoque centrado en el usuario y la colaboración multidisciplinaria de la metodología permite no solo identificar rápidamente las necesidades del cliente, sino también adaptar y mejorar el producto a medida que se reciben retroalimentaciones, garantizando así un alto grado de satisfacción del consumidor. Además, se describen las etapas del proceso de producción, que incluyen la extracción y el tratamiento de la cera de soja, así como el desarrollo del concepto de diseño. A lo largo de las etapas, se elaboran planos técnicos y bocetos que guían la transformación de la materia prima en el producto final. Este enfoque integral busca contribuir al mercado de productos aromáticos, destacando los beneficios de la cera de soja como una alternativa ecológica. Con su implementación, se espera no solo captar la atención de consumidores conscientes del medio ambiente, sino también inspirar a otros a explorar opciones sostenibles en el diseño y la producción de productos aromático.