Concepção De Palha Biodegradável À Base De Celulose De Polpa De Cenoura : DOI: https://doi.org/10.15332/24222399.2878 (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2023)
En este trabajo se da conocer un estudio relacionado con el diseño de pitillos a base de celulosa natural de zanahoria, en el cual se presenta todo lo relacionado con el diseño y la elaboración del pitillos teniendo en cuenta las propiedades de los materiales, su normatividad, identificación de usuarios, análisis tipológico, tabla de requerimientos, identificación de las etapas del proceso de extracción del producto para realizar el concepto de diseño, proceso creativo, elaboración de planos técnicos y bocetos hasta transformar y obtener el producto final en pitillos para uso comercial y mercados B2B. Todo esto en base a la identificación de diferentes artículos, trabajos e investigaciones, así mismo, se llevó a cabo el proceso productivo a escala laboratorio del pitillo biodegradable; en esta etapa se llevaron a cabo diferentes pruebas para la creación del prototipo, con los resultados de estas se pudo lograr de manera exitosa la elaboración del pitillo biodegradable a base de celulosa de la zanahoria.