Avaliação da eficiência no tratamento de águas poluídas coEvaluación de la Eficiencia del Tratamiento de Aguas Contaminadas con Fenoles Mediante Electrocoagulaciónm compostos fenólicos usando eletrocoagulação (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2022)
Resumo— A eletrocoagulação é uma tecnologia altamente usada em tratamento de esgotos para a remoção de diferentes poluentes como óleos, metais e compostos orgânicos. Este trabalho apresenta um estudo das técnicas de eletrocoagulação para remoção de compostos fenólicos, analisando parâmetros como pH, concentração inicial de poluente, densidade de corrente, eletrodos e a sua influência na eficiência no tratamento de água. Os estudos mostram remoções entre 45,7 y el 100% de fenol em condições ótimas de operação. Segundo o revisado na literatura, a densidade de corrente, o pH, a concentração do poluente, o tempo de tratamento, a agitação, o material dos eletrodos e a distância entre eles são parâmetros que tem um efeito direto no tratamento, embora, a densidade de corrente é o parâmetro mais determinante na eficiência do sistema.
Keywords: eletrocoagulação; compostos fenólicos; eficiência de remoção de poluentes