Reporte de análisis cuantitativo de datos: estudio de mercado preferencias de consumo aceite de aguacate hass (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2022)
Este artigo apresenta os resultados do estudo que procurou determinar as preferências de consumo do óleo de abacate Hass nas cidades de Bogotá, Tunja, Bucaramanga e Villavicencio (Colômbia), foi realizado através de um desenho transversal exploratório não experimental tendo em conta que o objectivo era obter uma visão panorâmica do interesse das pessoas pelos produtos de óleo de abacate, e para identificar possíveis usos e aspectos para o desenvolvimento do produto, para o qual foi concebido um instrumento para recolher informação centrada na oferta, procura e preço do óleo de abacate, a dimensão da população deste estudo foi 8. 465.949, a dimensão da amostra é de 1.872. Observou-se um aspecto muito favorável a nível geral, como a grande possibilidade de substituir os diferentes óleos que normalmente utilizam pelo óleo de abacate, para fins nutricionais (72%), farmacológicos (45%), cosméticos (57%), como molho (75%), em frituras (63%) e na confecção de alimentos (78%). O preço que estariam dispostos a pagar por 100mL de óleo de abacate varia entre $10.000 e $15.000; 98% dos inquiridos indicaram interesse em utilizar óleo de abacate.
Keywords: abacate tem petróleo, preço, oferta, procura, mercado, estudo de mercado