Concepção e validação de um classificador mecânico para resíduos orgânicos urbanos (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2022)
O aumento populacional provocou um aumento na emissão de metano edióxido de carbono, sendo os gases que causam o impacto negativo do efeito de estufa,em maior volume em comparação com outros tipos de emissões poluentes. O aumentodos resíduos orgânicos tem sido prejudicial ao ambiente, uma vez que é a principal causadas emissões de gás metano. Por outro lado, um dos grandes desafios da engenhariaactual é gerar energias limpas que satisfaçam as diferentes necessidades da procurade fontes não renováveis de origem fóssil, destacando a utilização de biogás produzidopor decomposição anaeróbica bacteriana. É por isso que o presente trabalho evidenciaa segunda fase de investigação, que consiste em criar um dispositivo mecânico declassificação de resíduos orgânicos para mitigar o impacto ambiental no município deSopó Cundinamarca, para este fim são utilizados três momentos de recolha de matériaorgânica através de uma filtragem inicial, uma correia transportadora que servirá de pontede ligação de uma máquina de classificação de resíduos orgânicos à escala utilizandoredes neuronais e técnicas de reconhecimento de imagem a um selector de matéria orgânica e inorgânica que localizará as partículas em diferentes locais.
Keywords: orgânicos, triagem, decomposição anaeróbica, máquina de triagem.