Pensamiento crítico y los objetivos de desarrollo sostenible: comunidades y ciudades sostenibles. (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2022)
sto faz parte de um macro-projecto em que foram realizados trabalhos comcinco professores e seis cursos, e nesta investigação foi realizado com um curso dirigidopor um professor na área de Metodologia para a investigação. Objectivo: o objectivo eraestabelecer o nível de construção de conhecimentos e competências sobre o pensamentocrítico e os Objectivos de Desenvolvimento Sustentável com os alunos deste curso, duranteum semestre. Foram feitas avaliações: uma no início do curso e outra no final do semestre.No período entre as avaliações, promoveu-se a imersão nos conceitos de alteraçõesclimáticas, aquecimento global e pensamento crítico, com base em artigos e outrasleituras. A partir da evidência, poderia observar-se que os estudantes, sem orientação nasala de aula, têm muito pouco interesse nestas questões, mas quando estão motivadosencontram compromissos interessantes, o que os justifica e é essencial implementá-los naacademia para desenvolver as mudanças que os processos sustentáveis necessitam.
Keywords: Educação para o Desenvolvimento Sustentável, Objectivos de Desenvolvimento Sustentável, Páramos, Pensamento crítico.