Cálculo da transferência transitória de calor para um espécime em estábulo para o teste de Jominy (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2021)
Resumo— Nos tratamentos térmicos, variáveis ​​como variação de temperatura, tempo e método de resfriamento geralmente são levadas em consideração para determinar a eficácia do procedimento; variáveis ​​que permitem prever um resultado aproximado. Este método é utilizado para melhorar as propriedades de um material de acordo com as características desejadas e sua aplicação. Por esta razão, teorias e estratégias têm sido estudadas para conhecer a transferência de calor; como diferenças finitas, que resolve equações de calor determinando a temperatura do elemento em diferentes pontos, dependendo de sua localização e interação com o ambiente exposto. Desta forma, o trabalho de pesquisa explica o cálculo da transferência de calor em estado transitório, com determinadas variáveis, para o corpo de prova de Jominy, onde o aço é submetido a um tratamento de têmpera com água, apenas no processo de resfriamento. . As equações foram levantadas no programa Excel, levando em consideração as propriedades do metal e do meio, enfocando o coeficiente de convecção e a condutividade térmica; portanto, a mudança de temperatura ao longo do tempo foi determinada, conforme especificado em ASTM A255-20. Esses resultados foram comparados com os do programa ANSYS STUDENT R2 e com a solução das equações propostas no programa Python, combinando a lógica matemática com os códigos do programador.
Keywords: Análise numérica; Resfriamento; Teste de Jominy; Mecânica computacional; Python; CAE