Padronização do processo de obras civis no senado da república (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2021)
As organizações públicas e privadas estão realizando processos de padronização que permitam aplicar deferentes ferramentas da engenharia industrial para a eliminação atividades que não somem valor.Para o caso do Senado da República, que estejam comprometidos com a gestão dos resíduos que deixam as obras civis, e com parte de processos de melhora continua, a padronização é proposta a partir do diagnóstico da situação atual e do levantamento dos procedimentos realizados.Para o desenvolvimento do projeto, foi feita uma pesquisa com um foco misturado, uma vez que oferece a possibilidade de obter os cálculos, para assim, obter resultados quantificáveis e fazer a descrição dos dados obtidos.Para o cumprimento ao anterior, procede-se à análise da situação atual, se faz a documentação e a proposição de seis indicadores quantificáveis.São propostos três procedimentos dentro dos quais se incluem os formatos precisos para a gestão e disposição final dos resíduos gerados, se faz a medição por meio dos expertos e se tem a avaliação do impacto utilizando a matriz do quadro lógico, onde estão as maiores três conquistas no desenvolvimento do projeto.
Keywords: procedimento; padronização; tempo; indicadores; resíduos