Estimativa do consumo de energia de uma casa (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2020)
Este documento apresenta os resultados da comparação entre diferentes técnicas de regressão, que são realizadas com o objetivo de prever o consumo elétrico de uma casa, com base em dados reais obtidos em residências na cidade de Tunja no setor “Cooservicios”, estabelecendo uma previsão na demanda de energia elétrica residencial. Dentre as três técnicas utilizadas, verifica-se que a melhor é a terceira, que se baseia na comparação da regressão dos dados medios por hora a cada dia, tendo uma regressão que estima o dia seguinte, bem como a dia anterior e ajustando-se aos dados existentes para reduzir o erro quadrático médio (MSE). Essa comparação é feita com o objetivo de melhorar o dimensionamento dos sistemas de energia renovável, com base no consumo de eletricidade determinado de acordo com as previsões, alcançando sistemas eficientes que atendem às necessidades de cada uma das residências.
Keywords: regressão; dimensionamento; energia; comparação; previsão