Projeto, cálculo e construção de um reator de leito fluidizado alimentado com casca de arroz para a secagem de arroz em casca (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2020)
Fontes alternativas de energia têm se mostrado ser eficientes e limpas em termos de energia quando comparadas a certas bases de hidrocarbonetos. Os resíduos produzidos por um determinado processo industrial podem ter uma função útil, como a geração de energia limpa. Neste artigo, avaliasse o desenho, cálculo e fabricação de uma caldeira de leito fluidizado alimentada com casca de arroz para gerar energia, o qual será atualizado depois no processo de produção do arroz. Nesse caso específico, a energia produzida é empregada para gerar ar quente, usado no processo de secagem do arroz em casca, o que permite reduzir os custos de produção e dar uma melhor direção ambiental à casca do arroz.
Keywords: Paddy rice; rice husks; fuel; boiler; moisture