Recuperação de alumínio variando a idade do lodo de potabilização e sua reutilização em tratamento de água em casanare (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2020)
Esta investigação estudou o potencial de regeneração do alumínio por extração do metal em solução ácida de dois tipos de lama potável (lodo seco e lodo fresco) da Estação de Tratamento de Água Potável do município de Aguazul Casanare. Além disso, nesta investigação, foi realizado um teste de jarro com as soluções de alumínio recuperado de maior concentração, para estabelecer o pH ideal e analisar a conversão dos parâmetros de turbidez e cor nos valores exigidos nas normas colombianas para a água potável. Como resultado, foi obtida uma recuperação de alumínio de pH 1,9 em lodo fresco e seco de 18,35 e 58,75%, respectivamente. Além disso, as concentrações de alumínio em lodo seco e fresco foram de 3.900 e 2.600 mg / L. O teste de jarro de água Aguazul PTAP com a mais alta remoção de cor e turbidez foi obtido usando a lama seca recuperada a pH 1,9 em uma dose ideal de 25 mg / L de alumínio, com as remoções de cores e turbidez foram 10 e 15%, respectivamente.
Keywords: alumínio recuperado; lodo de purificação; gerenciamento ambiental; recuperação de ácido; teste de jarro