Estado da arte; del uso do eichhornia crassipes na fitreremediação de águas residuais (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2019)
As águas residuais industriais requerem controle e gerenciamento de sua produção atual, de acordo com a literatura existente, é necessário que estas sejam submetidas a um tratamento de qualidade que funcione para um uso contínuo, onde também é utilizado e aproveitado efi-ciente da Macrófita aquática flutuante jacinto-de-água (Eichhornia crassipes), que proporciona um tratamento de efluentes industriais, obtendo alta produtividade, alta eficiência de remoção de nutrientes. Este artigo tem como objetivo analisar a literatura pesquisada sobre macrófitas aguapé, envolvendo, sustentabilidade ambiental, aspectos gerais, antecedentes, modelos de projeto, vantagens e desvantagens, remediação, mecanismo de fitorremediação e tratamento de águas residuais industriais em vigor, na aplicação deste método fitorremediador.
Keywords: eichhornia crassipes; fitorremediação; macrófitas flutuantes; remoção de po-luentes; recursos hídricos; tratamento de águas residuárias