Modos de falha de ancoragens de epoxia post-instalados em poço de betão, submitido para testes de tracção directos (Ingenio Magno, 2018)
Em nosso país, o estudo dos modos de falha em âncoras pós-instaladas foi limitado a resistências de resistência ao concreto, O objetivo deste trabalho é identificar os tipos de falhas associadas às âncoras epóxi testadas e interpretar as falhas com base nas classificações existentes. A metodologia utilizada baseia-se na construção de âncoras pós-instaladas em concreto pobre e submete-as a um teste de tração direta em laboratório, analise os modos de falha apresentados e determine as possíveis causas que causam a falha. Como resultado, nenhuma âncora atinge o limite de elasticidade da falha de aço ou aço, O modo de falha do cone de concreto apresenta a maior resistência de carga obtida nos testes de tração direta. Em geral, o uso de âncoras epóxi pós-instaladas com diâmetros de barras menores não é recomendado, Os modos de falha observados nas âncoras com aços pequenos estão relacionados à baixa resistência da carga aplicada.
Keywords: Aderência; âncora epóxi; concreto; pós-instalado; tubos de ensaio; Tração