Módulo electromecânico para carregas de equilíbrio em linhas trifáficas através de uma rede de sensor (Ingenio Magno, 2018)
Este texto descreve o processo de desenho e montagem de um sistema que combina um circuito eletrônico com relés eletromecânicos para comutar a conexão entre as 3 fases que fornecem 3 circuitos de carga monofásicos com resistências em paralelo. O módulo foi projetado como um sistema de 3 etapas: controle, comutação e sensores de corrente. Uma quarta etapa de comunicação pode se inferir do fato que o módulo pode se conectar, tanto por protocolo USB quanto por BLUETOOTH. Este trabalho reporta o primeiro avanço no desenvolvimento do projeto de que faz parte e cujo objetivo principal é implementar um programa nonível de aplicação móvel que facilite o balanço de cargas trifásicas mediante monitoramento remoto.
Keywords: Balanço de cargas; comutação de fases