(untitled) (Ingenio Magno, 2016)
Na remoção de contaminantes presentes na água como os metais pesados, requerem-se tecnologias efetivas. Ao longo das últimas décadas foram desenvolvidas técnicas de limpeza para tentar resolver este problema. Atualmente considera-se que a absorção é o mecanismo mais simples e efetivo para o tratamento das águas residuais, aonde o êxito de tal operação depende do desenvolvimento dos absorventes eficientes. No presente estudo foi desenhado, desenvolvido e lançado um filtro biológico com Eichhornia crassipes triturada e com Zeolits como material de suporte. A Eichhornia crassipes é uma planta aquática, abundante nas regiões alagadas, lagoas e ríos, que devido a isso gera muitos problemas ambientais e ecológicos. As zeolitas também sao abundantes,fáceis e económicas de se conseguir. Comprovou-se a eficácia do filtro utilizado no estudo de caso funcional para 23 remover Cromo, sendo um sistema de tratamento possivelmente viável para muitos setores industriais devido ao seu baixo custo e a facilidade na montagem.