(untitled) (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2022)
Este documento pretende dar a conocer al lector información acerca de los algoritmos de Encriptamiento Des y 3Des, esto mediante la investigación en diferentes fuentes de datos de certificación científica y referenciadas en el documento. En la actualidad la usabilidad de estos algoritmos no es frecuente debido a la obsolescencia, pero sin duda fueron base para otros algoritmos de encriptación más robustos y que brindan más fiabilidad y seguridad para el usuario final en la actualidad. Con este documento se procura una visión crítica y argumentada para el conocimiento del lector acerca de la temática tomando como base investigaciones realizadas por los autores del documento, para esto es necesario dar a conocer la importancia de los algoritmos de encriptación y la usabilidad que tienen hoy en día.