(untitled) (Ingenio Magno, 2022)
Este artigo apresenta os resultados do estudo que procurou determinar as preferências de consumo do óleo de abacate Hass nas cidades de Bogotá, Tunja, Bucaramanga e Villavicencio (Colômbia), foi realizado através de um desenho transversal exploratório não experimental tendo em conta que o objectivo era obter uma visão panorâmica do interesse das pessoas pelos produtos de óleo de abacate, e para identificar possíveis usos e aspectos para o desenvolvimento do produto, para o qual foi concebido um instrumento para recolher informação centrada na oferta, procura e preço do óleo de abacate, a dimensão da população deste estudo foi 8. 465.949, a dimensão da amostra é de 1.872. Observou-se um aspecto muito favorável a nível geral, como a grande possibilidade de substituir os diferentes óleos que normalmente utilizam pelo óleo de abacate, para fins nutricionais (72%), farmacológicos (45%), cosméticos (57%), como molho (75%), em frituras (63%) e na confecção de alimentos (78%). O preço que estariam dispostos a pagar por 100mL de óleo de abacate varia entre 10.000 e 15.000; 98% dos inquiridos indicaram interesse em utilizar óleo de abacate.