(untitled) (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2022)
O aumento populacional provocou um aumento na emissão de metano e dióxido de carbono, sendo os gases que causam o impacto negativo do efeito de estufa, em maior volume em comparação com outros tipos de emissões poluentes. O aumento dos resíduos orgânicos tem sido prejudicial ao ambiente, uma vez que é a principal causa das emissões de gás metano. Por outro lado, um dos grandes desafios da engenharia actual é gerar energias limpas que satisfaçam as diferentes necessidades da procura de fontes não renováveis de origem fóssil, destacando a utilização de biogás produzido por decomposição anaeróbica bacteriana. É por isso que o presente trabalho evidencia a segunda fase de investigação, que consiste em criar um dispositivo mecânico de classificação de resíduos orgânicos para mitigar o impacto ambiental no município de Sopó Cundinamarca, para este fim são utilizados três momentos de recolha de matéria orgânica através de uma filtragem inicial, uma correia transportadora que servirá de ponte de ligação de uma máquina de classificação de resíduos orgânicos à escala utilizando redes neuronais e técnicas de reconhecimento de imagem a um selector de matéria orgânica e inorgânica que localizará as partículas em diferentes locais.