(untitled) (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2022)
sto faz parte de um macro-projecto em que foram realizados trabalhos com cinco professores e seis cursos, e nesta investigação foi realizado com um curso dirigido por um professor na área de Metodologia para a investigação. Objectivo: o objectivo era estabelecer o nível de construção de conhecimentos e competências sobre o pensamento crítico e os Objectivos de Desenvolvimento Sustentável com os alunos deste curso, durante um semestre. Foram feitas avaliações: uma no início do curso e outra no final do semestre. No período entre as avaliações, promoveu-se a imersão nos conceitos de alterações climáticas, aquecimento global e pensamento crítico, com base em artigos e outras leituras. A partir da evidência, poderia observar-se que os estudantes, sem orientação na sala de aula, têm muito pouco interesse nestas questões, mas quando estão motivados encontram compromissos interessantes, o que os justifica e é essencial implementá-los na academia para desenvolver as mudanças que os processos sustentáveis necessitam.