(untitled) (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2021)
O uso de refrigerantes de baixo PAG foi estendido ao redor do mundo devido a novas políticas ambientais na última década. Nesse sentido, os refrigerantes comerciais que estão substituindo o R134a têm como principal característica o baixo potencial de aquecimento global (GWP). Este trabalho apresenta um estudo experimental de desempenho energético em um freezer comercial usando R1234yf em substituição ao R134a considerando três condições de carga térmica: sem carga térmica, carga térmica média e carga térmica total. Os resultados mostraram que o uso de R1234yf promove uma redução na temperatura interna do freezer, que é 2,3% mais baixa fria R134a, enquanto o tempo térmico constante com R134a é inferior a R1234yf em 11,1%, 11,7% e 4,4% respectivamente para cada nível de carga térmica.