(untitled) (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2021)
Dos diferentes métodos existentes para a reciclagem do plástico, a pirólise oferece a possibilidade de resolver as limitações da reciclagem mecânica, na qual requerse grandes quantidades de resíduos plásticos limpos, separados e homogéneos para garantir a qualidade do produto final. Na pirólise, não é necessário classificar ou limpar os diferentes tipos de resíduos plásticos e é possível processar resíduos contaminados com alimentos e produtos químicos, como inseticidas, herbicidas e fertilizantes, reduzindo os custos de classificação e limpeza. A pirólise consiste na decomposição química de materiais plásticos por degradação térmica na ausência de oxigênio. Este trabalho apresenta os resultados obtidos da pirólise de resíduos de poliestireno expandido (EPS) em um reator tipo batelada, alterando a temperatura de pirólise. Os teste forem realizados com uma massa de 500 g e temperaturas de 350, 400 e 450 ° C. Os resultados indicam que a maior eficiência de conversão em hidrocarboneto líquido foi a uma temperatura de 450 ° C. O menor rendimento de hidrocarboneto líquido foi obtido a uma temperatura de 350 ° C.