(untitled) (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2020)
A caixa de açúcar é um cultivo econômico importante no Equador, no ano de 2016 representa 3,30% do produto interno bruto (PIB). É considerado um combustível direto e indireto para a redução de 110.000 habitantes da população. Este trabalho avalia as emissões de Gases de Efeito Invernadero (GEI) da produção de caña de açúcar de um caso de estúdio da amazônia ecuatoriana. A metodologia implementada é a ferramenta Cool Farm Tool, baseada nos métodos propostos pelo Painel Intergubernamental de Cambio Climático (IPCC). Os resultados deste estúdio mostram que a produção de uma tonelada de açúcar em caixa apresenta uma quantidade de carbono (HC) de 50 kg de CO2 equivalente h-1. Se você usar o campo de aplicação direta e indireta de N2O e o filtro de resíduos afetados, poderá afetar as emissões de gases de efeito estufa (GEI). A metodologia empregada e os resultados obtenidos são referenciados para estudos de outras extensões agrícolas de café de açúcar na amazônia ecuatoriana. Por fim, sugira que avaliadores posteriores de produtos que obtêm com a caixa de açúcar para obter informações relevantes sobre a contribuição.