(untitled) (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2020)
É apresentado o desenvolvimento de uma solução computacional baseada numa plataforma tecnológica que permita a pesquisa on-line de grandes volumes de informações contidas no sistema PILA - Sistema de Liquidação de Contribuições Integradas, sistema em que são registrados os pagamentos de seguridade social dos trabalhadores colombianos ativos e aposentados, Essas informações podem ser usadas pelo setor bancário e pelas instituições financeiras do país para tomada de decisão, a fim de fornecer maior acesso a serviços financeiros para pessoas com acesso limitado a serviços devido à falta de informações confiáveis. A plataforma proposta inclui diferentes módulos de controle definidos como serviços de API da Web que permitem a administração de vários serviços divididos em módulos. Os módulos funcionam como micro-componentes de aplicativos, que interagem entre si por meio do sistema de mensagens Kafka (com base em uma arquitetura definida de canal de dados) no nível de integração, operando com uma arquitetura orientada a recursos para consumir serviços entre eles.