(untitled) (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2020)
Este documento apresenta o desenvolvimento de um reator bioquímico no qual o processo de fermentação é realizado para a obtenção de etanol, após a destilação do fermento produzido. O reator é do tipo Batch descontínuo e reúne o conjunto de peculiaridades que favorecem o crescimento de leveduras, como agitação constante, temperatura controlada, injeção de oxigênio e extração de CO2 gerada a partir da reação química, que são monitoradas para estabelecer um ambiente propático no qual as leveduras carregam um processo de crescimento adequado e produzem uma boa quantidade de etanol. Após a construção do reator com as características desejadas, a fase de testes é realizada para determinar as condições ideais de fermentação, como a concentração inicial que é implantada no reator, para finalmente estabelecer os resultados e conclusões do trabalho realizado, incluindo o processo de destilação que é realizado para obter etanol separado dos outros líquidos presentes no fermento.