(untitled) (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2020)
No presente trabalho as emissões geradas pela operação de dois veículos motorizados foram avaliadas por meio do Simulador Avançado de Veículos (ADVISOR®), um simulador avançado de veículos que utiliza o MATLAB como base de execução. Estes veículos seguiram a rota da linha 1 do Sistema de Corredor de Transporte Público da Cidade do México mais conhecido como Metrôs, Índios Verdes - Dr. Gálvez. Os veículos foram: o modelo híbrido Volvo® 7700 que é utilizado pela metrôs e o Toyota® Prius 2004, sendo escolhidos por serem modelos híbridos representativos do transporte de passageiros da frota de veículos da Cidade do México. Devido à natureza dos motores, o biodiesel foi escolhido como combustível no caso do modelo Volvo® e o bioetanol no caso do modelo Toyota®. O trabalho possibilitou avaliar a geração de emissões poluentes utilizando esses biocombustíveis, bem como o desempenho dos veículos para propor uma solução para os problemas de poluição ambiental da Cidade do México.