(untitled) (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2020)
Este trabalho, descrevendo a construção e avaliação mecânica das juntas Guadua- Polímero, na construção de estruturas (50-80 kg), para este fim, os tipos mais comuns de articulações foram inicialmente definidos em uma estrutura de mobiliário básico. As juntas selecionadas: Straight Join, Right Angle Join (90o) e Y-Join (120o), foram construídas para aplicar o sistema de carregamento a elas, levando dados de peso, diâmetro e dobra. Além disso, foram realizadas seções transversais das articulações, para avaliar a morfologia das articulações. Após a análise dos dados constatou-se que a combinação de materiais Guadua-Polímero em uma ligação, são uma alternativa real na construção e design de novos elementos móveis básicos.