(untitled) (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2020)
Este artigo mostra o desenvolvimento de uma máquina que surge a partir da análise do desperdício da serragem da madeira como um material residual, a fim de propor, juntamente com outro material que assumiria o papel de pasta e, por sua vez, foi um desperdício de outra indústria; para isso foi experimentado com diferentes resíduos dos quais verificou-se que a ampliação do poliestireno, que é um material residual gerado em outro processo de produção empresta as propriedades e características adequadas para o material a ser proposto e em conjunto minimizar a geração e dispersão deste material particulado em um ambiente. Foi proposto um método técnico de aglomeração e compactação para combinar os materiais residuais mencionados acima e uma máquina foi obtida que processa uma matéria-prima que possui propriedades de isolamento, bem como a usinagem gerando uma possível reduzir o impacto ambiental causado por esses resíduos em cada uma das indústrias onde são gerados.