(untitled) (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2020)
Devido ao aumento do número de idosos, onde a idade é mais de 65 anos, e a existência de um elevado número de agregados familiares monoparentais, é necessário ter elementos que ofereçam independência a este grupo populacional. Assim, a pesquisa foi realizada onde um sistema é proposto que permite o monitoramento, segurança e aplicações de conforto para idosos. Raspberry Pi foi usado como um sistema incorporado para processar dados de diferentes sensores, bem como interface para conectividade da Internet das Coisas. A proposta do sistema centrou-se na automação de uma casa, ouvindo a entrada e saída de pessoas autorizadas na casa, ativando luzes na entrada da casa ao detectar a entrada de uma pessoa, o controle de temperatura do recinto e a sensação dos zumbidos anúncio; os dados obtidos ao executar as tarefas descritas foram armazenados na nuvem para serem revisados on-line. O sistema implementado permite regular as condições dentro de uma casa e manter o ambiente certo para o idoso, no futuro espera-se aumentar o número de parâmetros monitorados e obter um sistema que permita maior autonomia.