(untitled) (Ingenio Magno, 2018)
Que é matemático apresenta uma grande variedade de problemas, desde o ensino e desde a aprendizagem, esta investigação mostra os resultados de um estudo efectuado com professores que ensinam matemáticas no sector oficial urbano e rural de Boyacá, a Colômbia, no que diz respeito como abordam à resolução de problemas de fração divide - todo, em contextos contínuos, discretos e como razão. A investigação desenvolvida foi de tipo qualitativo-explodir, dado que as estratégias metacognitivas apresentam aspectos concretos nos processos de resolução de problemas nque é professores que ensinam matemáticas e que foi analisada pouco desde o trabalho que ensina; para o cálculo da amostra fez-se uma amostragem probabiliste à dois palmadas mais-quadrado (Amostragem Aleatória Simples para a primeira e segunda etapa da amostragem), obtendo uma amostra de 67 professores em exercício do sector oficial no departamento de Boyacá, como técnicas de investigação ele efetuou-se um atelier (resolução de problemas) de 12 perguntas, uma entrevista com perguntas semistructurées fez-se e o jornal de domínio. Efetuou-se uma análise textual através do software SPADT (sistema de análise de dados textuais), que permitiu conhecer que é diferente de actualidade que pretendia a investigação. Os resultados mostram que 33% de que é professores são linguísticos, 10% são semânticos e 18% são esquemáticos e 39%, não deram uma informação à esta pergunta, no que se refere a como trabalham a fração divide todo é concluído que em contexto contínuo 32% foi eficazes, em contexto discreto 65% encontrou nas suas respostas. Em conclusão, pode ser afirmado, que que é professores urbanos com formação disciplinar, centram-se a utilização de algoritmos numéricos (operações), os quais são unidos à processos de ejercitación, querem sempre dar a resposta rapidamente, enquanto que é professores rurais os que têm uma formação básico em primário são mais analíticos e ligados à dé processo de raciocínio matemático.