(untitled) (Ingenio Magno, 2018)
O bicitaxismo como meio de transporte alternativo não motorizado, opera à Bogotá (Colômbia) desde a ligeireza. Contudo, largamente foi garantido pela cidadania e cada vez é estendido à zonas residenciais de diversos sectores do capital para responder à pedidos de transporte não satisfeitos por outros maneiras formalizadas de transporte público coletivo. Neste sentido, o presente artigo expõe os resultados de uma investigação de casos avançada sobre o bicitaxismo na localidade Kennedy, sector que concentra mais o grande número bicicletatáxis e operadores a cidade, com apoio do Viveiro de Investigação ENVIDRAÇOU da Universidade a Grande Colômbia. É analisado se na zona de estudo em menção, oferecer-se condições certas de operação dos passageiros, à operadores e outros atores relativos à via pública do bicitaxismo. Identica-se as afetações à mobilidade e as condições de segurança rodoviária, derivados da aposta em obra deste serviço. Outro tipo de afetação analisada, corresponde à infraestrutura vias secundárias, ciclo-estrada e bicicletavias. Através do estudo, procurase permitir cenas de discussão, nas quais contesta-se a ideia que o bicitaxismo é uma concorrência para outros modos de transporte. Desta maneira, espera-se tornar a possíveis a concretização e inclusão no sistema integrado de transporte público da cidade.