(untitled) (Ingenio Magno, 2018)
As organizações são encontradas resumo-atualmente um ambiente superiormente competitivo, onde a administração das relações com os clientes percebe um valor significativo, especialmente que está relatório délisation, o aumento das vendas e o crescimento da rentabilidade. Por conseguinte, as organizações são chamadas de administrar as relações com os seus clientes do ponto de vista estratégico, mas também o ponto de vista tático e operacional. Por tal motivo, a tecnologia é um destes componentes que apoia tal gestão e que potencialize a sua aposta em obra efetiva. O presente artigo expõe os resultados de um projeto de grau [1], que abordou a problemática relativa à gestão de relações com os clientes num restaurante de restaurações rápidas de Tuluá, baseado a metodologia SCRUM e técnicas de indústria mineira de dados, o resultado foi um sistema informático para o apoio à tomada de decisão no contexto da inteligência de negócios. Sublinha-se a integração dos algoritmos de vizinhos próximos (KNN) e de FP-GROWTH, a em de emitir recomendações em relação às preferências dos consumidores com base na composição dos produtos mais consumidos por eles. Além disso, uma vez integrados os algoritmos foram provados em quatro cenas diferentes, que permitiu concluir que tal integração não associou um custo computacional que importa.