(untitled) (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2018)
Este artigo é publicado como documento de consulta para estudantes de graduação e pós-graduação em a engenharia aérea, que requer uma implementação de controle rápido e efetivo de um robô aéreo. Tem como objetivo apresentar o projeto e a implementação de um planejador de trajetórias para um quadrotor de baixo custo usado como objeto de pesquisa. Além disso, você descobrirá que uma conceituação da análise matemática necessária é feita correspondente aos quadro-tipo multirotors, a estratégia de controle, o cálculo do planejador de trajetória ponto-a-ponto com um perfil de velocidade trapezoidal construído em Software Educacional e mais tarde o analise dos resultados obtidos na prática ca através de uma validação experimental do mesmo na plataforma Ar.drone2 da empresa Parrot versus a simulação realizada. Estes resultados permitirão determinar a eficácia do planejador de trajetórias de acordo com as coordenadas coordenadas XYZ, Para esta investigação, a orientação do robô aéreo não foi interagida, ou seja, não há controle sobre a rotação em relação ao eixo Z.