Editorial (Ingenio Magno, 2017)
La investigación es un proceso que surge de la observación de la vida diaria. Un investigador encuentra en su quehacer preguntas que no tienen una respuesta clara, y gracias a esto genera un proceso metodológico que permite analizar los distintos parámetros con plena objetividad y obtener respuestas certeras. Elproceso de formulación, desarrollo y análisis de cualquier investigación requiere como base obligatoria una elevada cantidad de información obtenida de fuentes bibliográfcas, a partir de la cual se realizan procesos de fundamentación, comparación y análisis. Esta es la única manera en la que se pueden obtener conclusiones válidas y certeras.La disponibilidad de información en línea ha acercado a los investigadores de todo el mundo.Sin embargo, con este acceso rápido e ilimitado ha surgido también un vicio preocupante entre los nuevos investigadores: ahora encuentran con gran facilidad la información, pero no le otorgan el reconocimiento debido ni los créditos a sus autores correspondientes. La preocupación recae sobre la poca importancia y conocimiento existente sobre la referenciación correcta de las fuentes bibliográfcas.
Keywords: referenciación; investigación; fuentes bibliográficas