Diseño de una máquina para el proceso de remoción de granos de maíz verde amiláceo: https://doi.org/10.15332/24222399.2947 (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2024)
La finalidad de este artículo es exponer o mostrar el diseño de una máquina para la remoción de granos de maíz verde con el objetivo de mejorar la actividad del proceso de desgranado de maíz verde amiláceo. Para lograr este objetivo, se han aplicado métodos reconocidos en el campo de la ingeniería, la creación de conceptos y la compilación de datos sobre las propiedades mecánicas de cada componente de la máquina y/o los materiales específicos a remover. Se destacan múltiples modelos de ideas generadas previamente que han sometidas a criterios de evaluación, con miras a desarrollar una solución patentable y viable
Keywords: Desgranadora; remoción; maíz verde; diseño