Estado del arte; del uso de la eichhornia crassipes en la fitorremediación de aguas residuales industriales (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2019)
Las aguas residuales industriales requieren un control y manejo de su producción actual, de acuerdo a la literatura existente, es necesario que estas sean sometidas a un tratamiento de calidad que funcione para un continuo uso y utilización, donde además se utilice y se haga un aprovechamiento efectivo de la macrofita flotante jacinto de agua (Eichhornia crassipes), la cual proporciona un tratamiento de las aguas residuales industriales, obteniendo una  alta productividad y eficiencia de remoción de nutrientes.  Este articulo pretende analizar la literatura investigada sobre la macrofita jacinto de agua, involucrando, sostenibilidad ambiental, aspectos generales, antecedentes, modelos de diseño, ventajas y desventajas, remediación, mecanismo de fitorremediación y tratamiento de aguas residuales industriales actuales en, la aplicación de este método fitorremediador
Keywords: eichhornia crassipes; fitorremediación; macrofita flotante; remoción de conta-minantes; recurso hídrico; Tratamiento de aguas residuales