(untitled) (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2022)
Con el fin de atender diferentes situaciones que afectan el bienestar físico y mental de las personas causa de los diferentes desastres naturales que se pueden presentar debido a fenómenos inevitables o el cambio climático, se identifica la red de logística humanitaria para el departamento del Quindío, Colombia para su posterior análisis e interpretación. Se hace uso de la metodología mixta de investigación con el fin de conocer los problemas, población objeto de estudio e involucrados dentro de la red de logística para el desarrollo del grafo. Al configurar el número de actores y las redes identificadas se hace el análisis por comunidades que permite conocer las deficiencias del departamento al momento de atender un desastre natural; gracias a esto se puedo identificar la falta de coordinación entre actores y la baja densidad en cada una de las redes que genera un problema evidente debido a la importancia de cada una.